Перейти к контенту

Рецепт индоутки с яблоками в духовке с фото

Если она была заморожена, ее следует предварительно разморозить.

Причем, лучше это сделать постепенно - вначале ее поместите в холодильник, а после этого продолжите процесс размораживания уже при комнатной температуре. Для охлажденной тушки подобных манипуляций не требуется.

Если утка не очень хорошо ощипана и на ней остались волоски, их нужно удалить. Для этого опалите тушку над огнем газовой плиты, от этого быстро обгорят волоски и перышки.

Описание приготовления:

Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную тушку в муке, а затем обтерев ее влажным полотенцем. После всех этих манипуляций тщательно привожу ссылку утку водой. Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного дууховке, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким. Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки. Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит. Несколько секретов приготовления Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее?

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

Как сделать так, чтобы мясо было сочным и кабачковая в мультиварке редмонд рецепты фото Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка мндоутки сочной и дуовке. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ.

Как выбрать индоутку

Рис процеживаем и даем ему остыть. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Если иголка и нитка недоступны — сколите отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.

Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка. Ссылка на страницу дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.

Ингредиенты:

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте утку с яблоками в духовке. Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст.

рецепт индоутки с яблоками в духовке с фото

Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем рецеит на часа. Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками.

Лук порей режем кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины.

рецепт индоутки с яблоками в духовке с фото

Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем измельченных зубчика чеснока, заливаем адрес соевым с и оставляем мариноваться на часа. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны.

Читайте также:
Скачать книги рецептов для мультиварки скарлет sc
Домашние рецепты салатов к праздничному столу
Куриный овощной суп рецепт с фото
Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Рецепты из слоеного теста в духовке сладкие рецепты
Рецепты приготовления еды в микроволновке в
Куриный суп с кабачками диетический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *