Перейти к контенту

Икра из тыквы на зиму рецепты в духовке

икра из тыквы на зиму рецепты в духовке

Перелейте ее в емкость с толстым дном и варите на медленном огне, периодически помешивая. Через дуовке в смесь нужно добавить соль, сахар и перец.

Перемешайте массу и варите еще один час. За 10 минут до готовности введите в массу лавровый лист.

Накройте ее крышкой и дождитесь окончания времени варки. Снимите емкость с плиты и удалите лаврушку из икры.

Готовую икру из тыквы подают к столу холодным. Держать его в банках целый год нет смысла, так как в состав включен такой скоропортящийся продукт, как майонез.

Зато кушать икру свежей невероятно приятно. Ее используют как дополнение к гарнирам или наполнение для выпечки.

Можно просто намазать ее на свежий хлеб и насладиться простым, но очень ароматным бутербродом зимму завтрак. Тем, кто хочет сохранить икру до зимы, рекомендуется добавить в ее состав уксус. Затем, мякоть овоща нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

икра из тыквы на зиму рецепты в духовке

Семена от тыквы очень полезны, поэтому их можно промыть и высушить в дегидраторе, духовке или поджарить на сковороде. Наливаем в емкость с тыквой 2,5 литра воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне до мягкости.

На это у меня ушло, примерно, 50 минут. Теперь займемся остальными овощами.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь перетираем через крупную терку.

В сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи. Для перейти чтобы ускорить процесс, можно сковороду прикрыть крышкой, но тогда овощи будут по вкусу вареными.

Как приготовить икру из тыквы на зиму

Если хотите сохранить аромат жареных овощей, то крышку лучше не закрывать. Обжаривание лука с морковью заняло у меня порядка 30 минут.

Когда все овощи будут готовы, займемся приготовлением икры.

Читайте также:
Приготовление легкого салата с рецептами
Рецепты для мультиварки для сахарного диабета
Рецепт сочных котлет из куриного фарша
Рецепт супа в пакете звездочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *