Перейти к контенту

Рецепт приготовления стейка из трески в духовке

Треску в соусе можно подать с молодой картошкой, слегка обжаренной в сливочном масле. Неплохим сопровождением больше информации и салат из свежих овощей: Для приготовления блюда понадобится: Филе семги нужно промыть в холодной приготовлеиня и обсушить бумажным полотенцем.

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

В толстостенной сковороде разогревается 1 ст. Сковороду нужно закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на четверть часа. После этого блюдо равномерно посыпается толчеными сухарями приготовлления оставляется в духовке еще на 10 минут.

Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.

Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.

Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке. Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: Основная часть мирового улова приходится на такие страны как Россия, Дания, Великобритания, Исландия, Норвегия и Канада.

Треска очень и очень полезна, ведь в ней содержатся витамины В12, С, В, А, Д, цинк, фосфор, кальций, натрий, йод вот ссылка, калий, фосфолипиды, белок, омега-3 жирные кислоты и много другого. К слову, треску можно назвать прекрасным диетическим продуктом, ведь в ней содержится всего порядка калорий. Чтобы блюда из трески были полезными и вкусными, нужно ответственно отнестись к выбору такого стойка.

Несколько важных моментов, на которые следует обращать внимание: Если вы решили приобрести целую тушу с головой, то первое, на что ссылка обратить внимание — это жабры и. Жабры должны быть целыми и неповреждёнными.

Зона под жабрами должна иметь равномерный насыщенный цвет. Глаза должны быть ясными и выпуклыми, а не впалыми и мутными.

Если вы приобретаете тушку без головы, оцените её срез.

Читайте также:
Книга с рецептами от мультиварки филипс 3039
Курица в духовке целиком на вертеле рецепт видео
Рецепт курицы в мешке для запекания в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *