Перейти к контенту

Ватрушки из фарша в духовке рецепт с фото

Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным. Лук чистим, режем крупными кусками измельчаем в комбайне.

Готовим вместе с eda offline

Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку. В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной миллиметров. Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера.

Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в рцеепт сантиметр. Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом.

яото Можно и на противень я застелила промасленным пергаментом. Но лучше в форму с бортиками, так как в источник запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.

фооо В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик. Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до С. Если есть режим гриль - рекомендуется.

Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный.

Ой, а как же я это буду читателям показывать? И не стала фоткать этот момент:

Читайте также:
Суп из соленых груздей рецепт с фото
Филе трески в духовке рецепты с сыром и
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке пошаговый рецепт
Рецепт беляшей с мясом на кефире в духовке
Кулинарные рецепты из кабачков котлеты
Суп с креветками и сыром пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *