Перейти к контенту

Капуста маринованная без уксуса быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

Овощи нужно слегка обмять руками, чтобы капуста стала влажной. Подготовить емкость путем стерилизации. На ее дно положить несколько зонтиков или горстку семян укропа.

Отдельно в кастрюльке вскипятить 1 л воды и добавить в него 2 ст. Горячим рассолом залить овощи в банке и выдержать соления в тепле часов. Готовый продукт перед подачей вот ссылка стол можно дополнить свежим репчатым луком и растительным маслом.

Стоит обратить внимание на широкий интервал времени маринования. Решение о том, кушать ли капусту через 3 часа или только через 6 часов зависит от вкусовых предпочтений той квпуста иной семьи: Через 6 часов маринования в приготтовления, капуста становится более мягкой, ароматной, с насыщенным маринованным вкусом. Это позволит приготовить салат с интересным внешним видом и вкусом, ведь разные по величине кусочки овощей будут просаливаться с разной интенсивностью. Капуста, маринованная с хреном и чесноком Не добавляя ни ложки уксуса можно приготовить пряную и ароматную маринованную капусту.

капуста маринованная без уксуса быстрого приготовления рецепт

Добиться остроты и пряности помогут такие традиционные для русской кухни ингредиенты как хрен и чеснок. Чтобы замариновать средний по размерам кочан понадобится пара морковин, несколько чесночных зубчиков и г корня хрена. В процессе приготовления нужно будет вскипятить маринад из 2 л воды, г сахара и такого же количества соли.

Полезные свойства квашеной капусты

Капусту в предложенном рецепте можно нарезать крупными кусочками либо лез нашинковать. От размера кусочков будет зависеть длительность приготовления блюда в целом. Тонкие полоски капусты способны замариноваться уже через несколько часов. Крупные квадраты и четвертинки кочана замаринуются только через 2 дня. После того как капуста будет нашинкована, процесс приготовления потребует выполнения следующих действий: Морковины очистить от кожуры и нарезать тоненькими полосками либо потереть. Чеснок и хрен измельчить также как и морковь.

Подготовленные овощи перемешать на столе или в большой кастрюле. Вскипятить воду с солью и сахаром. Сложить плотно овощи в предварительно подготовленную чистую емкость. Кипящим рассолом залить капусту.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Установить сверху гнет увидеть больше выдержать продукт в комнатных условиях необходимый промежуток времени. После достаточной засолки капусту убрать в прохладное место.

Хорошо смотрится на праздничном столе ярко-розовая маринованная капуста. Такой цвет можно получить при добавлении буквально 1 свеклы в любой рецепт маринованной капусты.

Общие советы по выбору капусты

Для этого свеклу необходимо разрезать дольками либо ломтиками и смешать с остальными овощами, перед тем, как залить соление маринадом. Превосходная маринованная капуста с ягодами и специями Пиготовления вид любой закуски играет немаловажную роль.

Это правило касается и маринованной капусты. Ароматный, вкусный, полезный и при этом удивительно красивый маринованный салат всегда первым съедается на любом праздничном застолье.

А украсить белокочанную капусту можно ягодами и для этого вовсе не обязательно иметь под рукой клюкву, ведь сгодиться может и обычная красная смородина. Предложенная далее рецептура рассчитана на 1 кг белокочанного овоща. Количество ингредиентов в каждом конкретном случае можно рассчитать исходя из этого условия. А потребуется для приготовления морковь 1 шт. Из разряда специй рекомендуется использовать лавровый лист и перец душистый целый. Пол-литра воды понадобится для приготовления маринада, а стакан ягод украсит уже готовое блюдо и добавит ему характерный кислый вкус и аромат. Готовить маринованную закуску предложено в следующей последовательности: Снять верхние листочки с кочанов капусты и нашинковать овощ тонкими полосками. Чеснок нарезать полосками или пропустить через пресс.

Большую часть из них растереть толкушкой и отделить жмых от сока. Оставшиеся целые ягоды добавить в смесь овощей.

В чистую миску налить 2 ст. На основе жидкости сварить маринад, добавив специи, сахар, соль. Смесь овощей и ягод сложить в стеклянную банку, оставив немного свободного места.

капуста маринованная без уксуса быстрого приготовления рецепт

Чеснок — 3 — 4 зубчика можно и больше, если нравится ; Морковь — — гр или 2 — 3 штуки ; Уксус — 1 стакан; Сахар — гр; Соль крупная — 3 ст. Нарезание капусты и свеклы можно осуществлять в произвольном порядке — кому как источник. Для свеклы это могут быть и брусочки, и кубики, и соломка, в конце концов можно ее потереть приготрвления терке. Капусту можно нарезать как на несколько крупных частей, так рецеет другими способами: Морковь натереть на терке. Все овощи в емкость можно складывать слоями или же смешать.

Как солить капусту быстрого приготовления без уксуса в банке.

Кипящим раствором залить овощи и поместить под гнет. Процесс маринования займет около дней. После готовности закуски поместите ее для хранения в холодильник. Не забывайте о морепродуктах! Салат из консервированной морской капусты с яйцом по нашему рецепту.

Читайте также:
Рецепт мяса целым куском в духовке в рукаве
Семга в духовке в фольге рецепты с лимоном
Рецепты салатов и морковчей и
Рецепты консервированных салатов из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *