Перейти к контенту

Рецепт мягких и пышных пирожков в духовке

Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно.

А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь не даром же я когда-то записала рецепт. Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!

Описание приготовления:

Это с яблоками Открыть в полный размер Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из перейти пирожков.

Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. Совет Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным ссылка на подробности пышным. Количество муки пиирожков для замеса теста зависит от качества муки.

Ингредиенты:

Для удобства можно использовать миксер. Теперь в тесто отправляется опара. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто.

Оно не должно быть слишком крутым. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю или другую емкость накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место.

Там оно должно постоять ,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.

Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке

Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, посетить страницу источник разделывается на кусочки.

Размер зависит от вашего желания. Из кусочков теста формируются тоненькие толщина до 1 см лепешки. Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания. Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, смотрите подробнее должно быть легким, мягким, воздушным и живым. То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Недавно просмотренные

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое. В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с привожу ссылку и обжаренным луком.

рецепт мягких и пышных пирожков в духовке

Посетить страницу отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала. Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с псшных кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

рецепт мягких и пышных пирожков в духовке

Читайте также:
Рецепт приготовления говядины в духовке пошаговой
Картошка с мясом в мультиварке рецепты скарлет
Пирог с малиной в мультиварке фото рецепт
Грибной суп с мясом рецепт для мультиварки
Рецепт рыбных котлет из фарша с рисом
Перловый суп при гастрите рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *