Перейти к контенту

Малосольные огурцы кусочками рецепт быстрого приготовления

Для быстрой засолки выбирайте небольшие экземпляры, но не корнишоны, с тонкой кожицей и в пупырышках.

малосольные огурцы кусочками рецепт быстрого приготовления

Пупырышки подсказывают, что перед вами сорт огурцов специально для засолки, а не салатный эти гладкие. Хотите, чтобы малосольные зеленцы быстрого приготовления вышли тверденькими, сначала помойте их, и залейте на пару часов холодной водой.

Чтобы они стали хрустящими, не пожалейте хрена. Чтобы огурчики быстро засолились, я обрезаю с двух сторон кончики, заодно удалив по этой ссылке, поскольку они скапливаются в кончиках. Укладывать овощи в ёмкость на засолку лучше вертикально — они просолятся более равномерно.

Не утрамбовывайте плотно — и солиться будут дольше, и хрустеть меньше. Для более быстрого брожения — просто накройте салфеткой.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Чеснока берем смотрите подробнее — 3 зубка, в зависимости от его размера.

малосольные огурцы кусочками рецепт быстрого приготовления

Чеснок можно выдавить на чесночницу, либо раздавить ножом на разделочной доске и мелко покрошить. Порезанную зелень мы добавляем в наш пакет с огурцами.

И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем в пакете.

До наступления готовности отправляем это в холодильник в пакете. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы.

Огурцы по этому кусочкааи будут готовы уже на следующий день. Если вы хотите чтобы ваши огурцы были готовы уже к вечеру, тогда я рекомендую увеличить дозу всех наших ингредиентов. У вас наверно возникает вопрос, как же они будут готовы без воды.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Когда вы солите ваши огурцы, они начинают выделять сок. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау — малосольные быстроого в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в полиэтиленовом мешке

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся кусоччками, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.

Читайте также:
Патиссоны с фаршем в духовке рецепт с фото
Рецепты для мультиварки из картофеля и тушеной свининой
Рецепт из филе камбалы в духовке
Котлеты рыбные без яиц рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *