Перейти к контенту

Запечь тыкву кусочками в духовке в фольге рецепты

Сверху выложите ложку сливочного масла.

Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой. Еще одна вариация этого рецепта: Как правильно выбрать тыкву: Как запечь тыкву целиком Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до ,5 кг, а вот большие тыквы лучше разрезать на половины читать статью четверти.

Тыкву обмыть и вытереть насухо. Духовку разогреть до градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом.

Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запечл на минут. Готовность определить тоже несложно: После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут Можно ли тыкву не чистить вообще?

Топ-5 рецептов по теме

Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению.

Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно.

Автор рецепта

Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем здесь на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить.

Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку - из нее повалит горячий пар. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса.

запечь тыкву кусочками в духовке в фольге рецепты

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт Включаем духовку на градусов и оставляем прогреваться.

Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали. Достаем все тыквенные семечки из плода. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем их на куски шириной тоже в 3 см.

Застилаем противень адрес бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы. Ставим противень в духовку на 15 минут. Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы кусочами струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.

Читайте также:
Суп пюре из картошки простой рецепт с фото
Щука в мультиварке в фольге рецепты с фото
Салат шуба с красной рыбой рецепт фото
Рецепт классического куриного супа фото
Летние домашние салаты рецепты с фото
Рецепты салатов из мяса высоцкой юлии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *