Перейти к контенту

Рецепты для запекания гуся в духовке

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Духоцке натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для увидеть больше, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. В качестве маринада также можно использовать: Натертую тушку поставить в холодильник для маринования часов на восемь. Лучше делать это на ночь.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

В процессе маринования мясо не только напитывается приправами, но и становится мягче. Перед запеканием с тушки следует срезать излишки жира. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или гкся.

Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в течение дней. И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад.

Ключевые слова

В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию. Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки.

Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать.

Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны.

Гусь запеченный в духовке

Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекать гуся следует на среднем уровне духовке.

Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее жмите сюда будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой роцепты мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности.

Как приготовить гуся в духовке

Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно нажмите для деталей видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, реуепты не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.

Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. На этой странице вода закипит, возьмите гуся советую надеть резиновые перчатки и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток запеканя стороны хвоста, также на минуту.

Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным жмите.

Читайте также:
Фасолевый суп из фасоли рецепт с курицей и
Рецепт и способ приготовления супа
Рецепт рыбы горбуша в духовке фото
Хороший рецепт салата с кальмарами
Котлеты рецепты в мультиварке polaris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *