Перейти к контенту

Заправка для супа из помидоров на зиму рецепты

Кожу нужно будет удалить.

Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время.

Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное читать в масле.

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет.

Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Рецепт заправки для супа на зиму

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить продолжить медленном огне минут.

Похожие рецепты

Варка овощей Главный пункт рецепта приготовления заправки для супа на зиму в поиидоров условиях — это варки, нельзя как не доваривать, так и переваривать овощи, иначе весь труд пойдёт насмарку. В кастрюлю выкладываем выливаем томатную кашеобразную массу и помидопов на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем силу огня до тихого, медленно помешиваем массу ложкой или кухонной лопаточкой в течение пяти минут, снимаем пену. Теперь можно добавлять в кастрюлю с томатами другие овощи, но если ли вы варите с капустой, то её добавляют помидоровв последнюю очередь, когда овощи также проварятся с томатной массой ещё пять минут и опять необходимо снять образовавшуюся пену от овощей: Варим суповую заправку ещё 20 минут на слабом огне, пока она кипит в неё нужно добавить соль, перец и сахар.

заправка для супа из помидоров на зиму рецепты

В процессе варки складывается ощущение, что вы варите густой томатный суп без воды. В конце варки в суповую заправку вливаем уксус пищевой или лучше яблочный, а можно их смешать, затем ещё раз перемешиваем полученную овощную массу, даём вскипнуть и выключаем плиту, то есть гасим огонь. Универсальная суповая заправка больше на странице помидор и овощей на зиму по лучшему рецепту в домашних условиях готова.

Консервирование заготовки на зиму заняло немного вашего времени и продуктов. Юля время варки или термической обработки заготовки в виде заправки для супа из помидор и овощей на зиму по рецепту не должна превышать 30 тридцати минут, как говорят в народе: Если вы не любите взято отсюда обрабатывать овощи, и хотите сохранить в них все полезные активные вещества и витамины, то существует хороший рецепт заправки для супа на зиму без варки, а только с помощью засолки.

Недавно просмотренные

Фасовка овощей Раскладываем аккуратно по стерилизованным стеклянным банкам заготовки в виде готовой суповой заправки из помидор с овощами на зиму, приготовленную в домашних условиях. Закрываем крышками с уплотнительными резинками и закатываем спецмашиной или вручную на банке и металлической заправкка винтовую резьбу.

Переворачиваем банки с зимними консервированными заготовками на горлышко кверху дном. Ставим банки, чтобы они были устойчивы, подкладывая при необходимости мягкие ненужные вещи, главное, не допустить их падения. Накрываем консервированные банки с заготовками тёплыми вещами:

Читайте также:
Мультиварка мулинекс рецепты под давлением
Рецепт котлет из фасоли и риса
Рецепты салатов из мяса и овощей
Котлеты из свиной печени в духовке рецепт
Салат с макаронами и рыбой рецепт
Простой и вкусный рецепт с курицей в мультиварке
Курица с картошкой тушеная в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *