Перейти к контенту

Заготовки из капусты для супа на зиму рецепты

Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест.

Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться аз сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла.

Ингредиенты

Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле.

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет.

Ингредиенты для приготовления борща на зиму с капустой:

Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Поставьте казан или кастрюлю с овощами на не очень сильный огонь, доведите до кипения. Накройте, укрутите огонь до тихого и тушите овощи 20 минут изредка помешивая. Через 20 минут овощи станут мягкими, помидоры дадут сок. Пока тушатся овощи, нашинкуйте белокочанную капусту полосками, не очень тонко. нажмите для продолжения

Популярные рецепты заготовок из капусты:

Добавьте капусту к рецепты мультиварки свинина тушеная, положите чеснок и лавровый лист. Как только начнется кипение, уменьшайте огонь, накрывайте овощи крышкой и тушите заправку для щей еще 30 минут. Мелко нарежьте зелень петрушки или укропа, добавьте к овощам. Тушите еще пять минут. Благо у меня отличная вытяжка.

Ингредиенты для щей на зиму с капустой

Заготовка на зиму — оригинальные щи Обычные капусьы на зиму готовим немного дольше. Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа.

Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения нажмите для продолжения варим около часа на слабом рецееты.

Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе. Заготовки на зиму — рассольник Для заготовки на дляя рассольника берем г твердых огурчиков соленых, полкило моркови, по г помидоров и лука, г сладкого красного перца, 60г зелени сельдерея и петрушки 1: Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем читать далее. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части.

Читайте также:
Вкусные салаты из дешевых продуктов рецепты
Рецепт корейского супа из водорослей
Суп с кроликом для кормящей мамы рецепт с фото
Лепешка с чесноком в духовке рецепт
Пирожки с корицей в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *