Перейти к контенту

Вкусные рецепты для приготовления в духовке

вкусные рецепты для приготовления в духовке

Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым страница тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд. Три способа запекания Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание веусные фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках.

Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки. Запекать можно что угодно — мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок.

Рулетка рецептов

Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? Для этого необходимо владеть секретами и тонкостями запекания, оттачивая свое мастерство на практике.

Подготовка к запеканию Для запекания подходит любое качественное и свежее мясо — баранина, свинина, говядина, кролик и птица, но его пригоотвления предварительно замариновать. Далее на мясе делают небольшие надрезы и шпигуют специями, кусочками сала, моркови и чеснока. Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки, а для запекания говядины подходят ребра на кости, толстый край, лопатка, грудинка, нога, вырезка, пашина, толстый и тонкий филей. Рыбу перед запеканием обычно очищают от чешуи, вот ссылка и внутренностей, хотя некоторые повара считают, что запекать можно только цельную рыбу, поскольку полная герметичность делает ее сочной и аппетитной.

Рыбу обязательно натирают солью — собственно, в этом и заключается вся подготовка к тепловой обработке. Если вы собираетесь запекать слишком костистую рыбу, замаринуйте ее в лимонном соке, который сделает косточки мягче, а блюду приготовлерия пикантный вкус. Овощи просто моют и высушивают полотенцем, запекая корнеплоды целиком или кусками. Цветную капусту разделяют на соцветия, баклажаны режут пополам или кружочками, лук запекают полностью или кольцами.

Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки. Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом Обычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании. Лещ приготовелния подходит для бульона, так как придает навару тонкий аромат и неповторимый вкус.

Наибольшей популярностью пользуется в сушеном, вяленом и, конечно же, копченом виде. Но стоит соблюдать некоторые правила.

Например, не советуют употреблять копченого леща в больших количествах, так как он содержит большой процент канцерогенов. Блюда из леща идеально подойдут для праздничного стола. Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления.

Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Коллекции рецептов вторых блюд в духовке:

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще вусные сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных смотрите подробнее такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Искусство запекания: правила, тонкости и секреты

Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать вуусные брусочками — они будут использоваться для шпигования. Всевозможные торты и прочие десерты, которые запекают в духовом шкафу, конечно же, к категории диетических не относятся. Это уже кушанья из разряда праздничных.

Три способа запекания

Актуальны они будут на каком-либо торжестве. Кроме сладких блюд, праздничными могут считаться и некоторые вторые блюда. Например, запеченная индейка отлично впишется на рождественский или пасхальный стол.

Американцы же жмите сделали это блюдо главным символом Дня благодарения.

Читайте также:
Рецепты супов для снижения веса
Рецепт салата мясо и чернослив
Жаркое из свинины в мультиварке видео рецепт
Рецепт салата с блинами и
Рецепт курицы с перцем в духовке рецепт с фото
Треска под соусом в духовке рецепт с фото
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *