Перейти к контенту

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавить краситель, благодаря которому мастика получит цвет. Украшать торты и лепить фигурки можно с использованием и белой массы.

Основные правила приготовления мастики

Сахарную пудру добавлять понемногу и хорошо мешать. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, массу выложить на стол, всыпать пудру и вымешивать, пока не потеряет липкость. Готовую мастику положить в полиэтиленовый пакетик домашнихх отправить в холодильник на несколько часов, чтобы отлежалась.

Держать можно в холодильнике, пока не потребуется. Перед использованием слегка разогреть в духовке и еще раз вымесить.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Тогда она станет пригодной для украшения новогодних тортов и лепки сладких фигурок. Видео приготовление Я переполнена надеждами, что после ознакомления с инструкцией, у вас не возникнут трудности с украшением тортов. К тому же это небольшое кулинарное пособие читать отличной базой для экспериментов.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Продается он не везде, в отличие от обычного зефира. Мастика на основе зефира прекрасно подходит для создания оригинальных и необычных украшений, которые часто встречаются на тортах.

Речь идет о различных фигурках и съедобных изделиях произвольной формы. Украшенный такими фигурами торт замечательный подарок на Новый год или день рождения.

Также подойдет прослойка из марципана. Если вы застилаете мастичным слоем всю поверхность торта, то делайте это руками, обсыпанными крахмалом.

Выбор мастики

Чего точно нельзя делать, так это сильно тянуть края — масса может порваться. Также советуем раскатывать лепешку потоньше 3—5 мм — слишком толстая основа не ляжет ровно и будет некрасиво смотреться.

Если вы хотите сделать цветную мастику например, получить белую, красную, узнать больше или черную мастикуто разрешается разукрашивать уже готовые фигурки пищевыми красками, разведенными водкой, коньяком или ликером. Чтобы поверхность на торте блестела, покройте все сверху тонким слоем мёда с водкой смешанные в соотношении 1: В чашу для смешивания заложить сахарную пудру, целлюлозу, отбеливатель если естьлимонный сок.

Размоченный желатин разогреть на водяной бане, размешивая, добавлять кондитерский жир, потом — кукурузный сироп. Снять с огня, включить кухонный ысловиях на среднюю скорость, добавлять жидкость тоненькой струйкой в сахарную пудру.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Потом переключить комбайн на высокую пошсговый, добавить белок, лимонный сок. Как только масса побелеет и станет однородной — сразу прекратить смешивание. Мастику выложить на смазанную жиром рабочую поверхность, сформировать колбаску и плотно упаковать в пищевую пленку.

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере — до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт из мастики, нужно ее разморозить без применения микроволновки.

Ингредиенты

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей Перед тем как сделать цветную мастику для тортов в домашних условияхнужно точно определить, какие цвета мастики понадобятся и какие красители будут использованы: Если предпочтительны натуральные красители, пошаговыы делают заблаговременно за несколько дней, они могут храниться в холодильнике. Чтобы получить растительный краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями.

Читайте также:
Огурцы на зиму рецепты приготовления стерилизация
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками он
Луковые котлеты рецепт в мультиварке
Лучшие рецепты супов на курином бульоне
Рецепт салат с шампиньонами консервированными и огурцами
Салат нептун рецепт с фото с кальмарами
Рисовые биточки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *