Перейти к контенту

Рецепт пирожков с капустой в духовке с фото тесто

Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.

Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на по ссылке.

Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой. Разогреваем масло на сковороде, добавляем капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь — радостное, тёплое да вкусное!

Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых

Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная — постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве.

Сначала вмешайте муку, размешивая тесто ложкой, а когда тесто загустеет — перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформируйте из теста мягкий шар. пиргжков

Старайтесь использовать минимально необходимое количество муки, чтобы тесто оставалось читать. Присыпанное сверху мукой, внутри тесто останется немного липким.

Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых

Обваляйте руки в муке. Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики.

Форму оно не держит и постепенно расплывается. Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность.

Прижмите и разровняйте тесто руками, чтобы получилась плоская лепёшка. Добавьте в центр порцию начинки я добавляю 1 столовую ложку с горкой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Защипните края, переверните пирожок швом вниз и при необходимости подправьте его форму. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно столовые ложки в зависимости от размера пирожка.

рецепт пирожков с капустой в духовке с фото тесто

Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Пирожки с капустой кладем на противень швом. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Ингредиенты

Противень с пирожками ставим в теплое место на минут, чтобы пирожки подошли. Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим капумтой взбитым яйцом.

Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки. Не рассчитала с начинкой испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках рирожков и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!! Дополнительная информация о рецепте сама пеку много лет пирожки и пироги.

В нашем варианте - это молоко. Клейковина крахмалы муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Страница получится грубым, невоздушным.

Читайте также:
Соус к котлетам из индейки рецепт с фото пошагово
Рецепт запеченной картошки в духовке с зеленью
Рецепты для мультиварки мясо тушеное
Интересный рецепт супа с фрикадельками
Диетические рецепты салатов с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *