Перейти к контенту

Рецепт приготовления рассола для копчения сала

Предпочитающие пикантность и вкусовую оригинальность экспериментируют с необычными добавками паприка, майоран, гвоздика, кориандр. В этом деле важно не переусердствовать и совместить совместимое.

Самые свежие статьи

Для сала лучше всего подойдут веточки розмарина, скорлупа грецкого ореха. Копчение сала При холодном копчении сало не подвергается высокотемпературной обработке, оно обрабатывается солью и коптильными веществами.

Низкие температуры — это главная особенность и отличие этого метода от не менее популярного горячего копчения, предполагающего более серьёзные температурные нагрузки. Существует множество рецептов приготовления. Всегда можно выбрать понравившийся, дополнив его своими нюансами, или придумать что-нибудь новое.

Зная технологию холодного копчения, экспериментировать со вкусами и ароматами будет несложно. Предлагаем универсальный рецепт, это один из самых простых из многообразия существующих. Сало — 1,5 кг; Соль — гр; Лавровый лист, чеснок, сухая горчица, чёрный перец молотый.

Засолка сала в домашних условиях

Сало солят, натирают перцем, пприготовления, измельчённым лавровым листом, горчицей и оставляют в холодном месте на суток. Страница холодном копчении сало держат в коптильне суток.

рецепт приготовления рассола для копчения сала

Копчение начинается на слабом огне. Первые 45 минут продукт привыкает к температуре, она не должна превышать 20 градусов. До максимума огонь доводят постепенно.

Готовим маринад для горячего копчения сала в домашних условиях

Старое сало имеет желтоватый оттенок. Запах у свежего продукта легкий и практически отсутствует. Выбирать лучше части с живота или грудинки животного. В этих местах они более мягкие, кпчения имеют хорошую мясную прослойку.

При нажатии спичка должна легко прокалывать мякоть. Летом продукту достаточно повисеть 24 часа, весной и осенью ориентируйтесь на погоду.

Засолка сала сухим способом

После всех манипуляций сало готово для горячего копчения. Готовим маринад для сала холодного копчения Если горячее копчение сала — тот процесс, который многим понятен известен, то о холодном слышали далеко не. Это связано с приготоления, что в домашних условиях такой вариант приготовления занимает много времени, да и по силам далеко не каждому человеку.

Правда, те, кто все-таки решится освоить метод холодного копчения, сможет лицезреть на своем столе прекрасный деликатес. Для приготовления копченого продукта рекомендуется использовать сальце от молодого животного, в противном случае полученное блюдо будет жестким, да и вкусом не порадует. Также важно правильно подобрать дрова для копчения.

В таком случае у вас получится придать небывалый аромат готовому блюду, а если хотите, чтобы сало выглядело красиво, то добавьте в коптилку осиновые, дубовые или ясеневые дрова. А вот поленья от хвойных читать полностью исключением можно назвать можжевельник использовать не стоит, они придадут продукту терпкий аромат и горький привкус. Необходимая чала должна подаваться снизу от вручную изготовленного приготовлерия. При горячем копчении температура внутри шкафа должна быть не менее 50 и не http://mam-otvet.ru/dlya-allergikov/890m.php 60 градусов. Такая температура нужна для того, чтобы сало достаточно быстро прокоптилось.

Поэтапная подготовка сала для холодного копчения

Сильно высокая температура приведет к тому, что сало просто начнет жариться и все соки из него выйдут. Такое сало будет очень жестким и невкусным. При приготовлении сала горячего копчения температура должна быть постоянно стабильной, то есть не снижаться и не подниматься равсола протяжении 1 часа.

Читайте также:
Как приготовить плов из говядины в мультиварке рецепт
Рецепты салатов с лососем слабосоленым
Рецепты рубленных котлет из курицы с фото
Рецепты приготовления салатов из овощей
Рецепт котлет с крабовым мясом
Кабачок простой рецепт в мультиварке
Салат из тунца без майонеза рецепт пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *