Перейти к контенту

Суп для начинающих рецепты с курицей

Приготовление

Нина-супербабушка 92 балла Куриный суп. Куриный суп — купицей блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни. Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний.

Видео по теме: "Супы из курицы":

Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа. Куриный суп хорош и тем, что для начинадщих приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы.

Конечно, более ароматным как сообщается здесь наваристым получится суп из мяса на косточке. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше.

Постное меню

Однако я не очень люблю слишком наваристый, рецептв бульон, да и работать с филе гораздо проще его не надо чистить, не остаётся отходов. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне.

суп для начинающих рецепты с курицей

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Ключевые слова

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая основываясь на этих данных. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа.

Вон они, ждут. Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду начинабщих заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании.

Читайте также:
Рецепт соуса для свинины в мультиварке
Скачать рецепты мультиварка редмонд pm4506
Суп солянка домашняя рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты в картинках и их рецепты
Рецепты печеночного паштета в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *