Перейти к контенту

Печеночные котлеты рецепт для детей из говяжьей печени рецепт

Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен.

Печеночные котлеты из куриной печени

Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что г продукта могут восполнить несколько дневных норм витаминов и минералов.

Куриную печень можно давать даже детям с полугода. Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов.

Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Свиная печень отличается легкостью приготовления, но количество витаминов несколько ниже, а готовое блюдо имеет горьковатый вкус. Малышам дают этот продукт с мес.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Чтобы кроха быстрее привыкла к новому для него кушанью, сначала его смешивают с овощным или мясным пюре. Для первого прикорма больше подходит говяжья печень, поскольку в ней высокое содержание белка и фолиевой кислоты.

К тому же, она не вызывает аллергии. Особых сложностей в том, как приготовить печень ребенку, нету: Субпродукт следует тщательно вымыть, убрать прожилки и плеву, замочить в молоке, чтобы убрать горечь.

печеночные котлеты рецепт для детей из говяжьей печени рецепт

Добавить кусочек перекрученного сала. Сало можно и не добавлять, но благодаря ему, котлеты получатся мягче.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать мз и одну столовую ложку майонеза, соль. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Как приготовить печеночные котлеты для детей:

Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства.

Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив.

Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной. Рецепт рассчитан на детей старше трех лет. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками.

Читайте также:
Рецепт супа с мидиями и рыбой
Филе из горбуши приготовить в духовке рецепты
Рецепт салата с кальмарами с шампиньонами
Салат цезарь с курицей пекинской капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *