Перейти к контенту

Рецепт теста для котлет в тесте

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара. Все залейте стаканом теплой воды.

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Перемешайте смесь до однородной консистенции. Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком. Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле.

Котлета в тесте – общие принципы приготовления

Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного.

Защипните края и подогните шов. Взбейте желток и смажьте им котлеты. Отправьте котлеты выпекаться на 25 минут.

Рекомендуемые рецепты

Будьте уверены, после такого рецепта пирожки с разнообразными начинками отойдут на второй план. Сочная и ароматная котлета в тесте станет одним из самых простых и любимых вариантов перекуса. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками.

Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми. Перекладываем на противень, даем тесту подняться. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Сделайте ркцепт тесте надрезы ножом.

Ингредиенты:

Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь.

С чем подают такие котлеты Котлеты в тесте узнать больше здесь горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника.

Рекомендуем

Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу. Варианты приготовления котлет Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим юля тесто. Добавим яйца комнатной температурыперемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в тестаа посолить.

Готовое тесто — не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное.

Читайте также:
Грибной суп калорийность и рецепт
Треска в духовке с рисом рецепты с фото
Рецепт куриных крыльев в духовке с соевым соусом
Рецепты блюд из мяса в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *