Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки приготовить йогурт

Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Существует не так-то приведу ссылку рецептов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления. В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько читать больше йогурт на подогреве. Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку.

Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник.

Наполнители — по вашему вкусу. Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. мультивапки

Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь. Лучше это сделать так: Затем перелейте содержимое стакана к остальному молоку и перемешайте.

Помните, что вся посуда должна быть стерильной! Перелейте молоко с закваской в птиготовить, затяните верх пищевой плёнкой или жмите сюда и поставьте их в чашу мультиварки. Через часов переставьте стаканчики в холодильник. Как видите, приготовить йогурт в мультиварке совсем несложно. Надо заметить, что при приготовлении йогурта с применением сухой закваски первая порция получается немного склизкой, похожей на кисель.

Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики они пластмассовые с крышкойзакрываю крышечки. Ставлю стаканчики в мультиварку.

Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Фото-отчеты

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра — так будет проще определиться на будущее со временем томления йогурта в устройстве. Приготовление йогурта в мультиварке — вариант со сливками Понадобится: Как приготовить йогурт в мультиварке со сливками. Готовый нетекучий йогурт убрать в холод. Особенности приготовления йогурта в домашних условиях Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры градусов по Цельсию.

Свежие записи

Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной. Посмотреть еще меньшего объема баночки для йогурта будут использоваться, тем более густым он получится лучший вариант — баночки из-под детского питания.

Если вы хотите добавить в йогурт фрукты или другие добавки, делайте это только тогда, когда йогурт уже готов, иначе при заквашивании йогурта из добавленных продуктов может развиться собственная микрофлора, что может привести к серьезному отравлению. Приготовив домашний йогурт один раз, в последующие разы мультиваруи использовать в качестве закваски уже свой йогурт, специально его отложив.

Читайте также:
Запеченные кабачки в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт
Листья салата перец рецепт салата
Салаты и кулинария фото рецепты с фото
Рецепт минтая в соусе в мультиварке
Салат из папоротника рецепт с фото очень
Рецепт приготовления супа с грибами из сырков
Утка в мультиварке рецепт с фото со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *