Домашнее мороженое

Собираюсь научиться готовить домашнее мороженое, оно полезнее магазинного, особенно детям.
Подскажите, мороженница нужна? В рецептах домашнего мороженого ее иногда даже не упоминают. Насколько она упрощает приготовление мороженого? Получается вкуснее?
Еще интересует, какое покупать молоко? Нужно ли добавлять сухое?
Расскажите, как вы готовите мороженое, рецептов придерживаетесь? Хочется, чтоб вкусно получилось. Пока знаю только как украсить.

5 декабря 2014 | В категории: Готовим дома | Спрашивает: [ 150 Blue Star Level]

Ответить на вопрос Ответов: 7
Ответ №1

Обхожусь с помощью блендера. Беру 1 л. домашнего молока, сливки 100 мл по жирнее, 150 гр. сахара. Взбиваю, выливаю в ведерко пластмассовое и замораживаю. Рекомендую, очень вкусно.

Отвечает: 06zaya06 [5 Grey Star Level]
Ответ №2

Если просто заморозить в морозилке, то получите сплошной кусок льда. А в мороженице идёт заморозка + размешивание. Там оно замораживается, но не смерзается. А рецептов в сети валом, но с сухим молоком? Не слышала.

Отвечает: BellaRussa [27 Green Star Level]
Ответ №3

Да, в рецептах мороженица не упоминается, но мне мороженое из морозильника не нравится. С помощью мороженицы оно поолучается значительно вкуснее.

Отвечает: Vlada123 [4 Grey Star Level]
Ответ №4

Мы готовим мороженое в полуавтоматической мороженице. Она очень простая, с маленькой чашей, работает бесшумно. К ней есть инструкция, в которой даны рекомендации для приготовления домашнего мороженого. В рецепты входят молоко, сливки, сахар, яйца.

Отвечает: elenka [97 Blue Star Level]
Ответ №5

А у меня есть самая простая йогуртница-мороженница – я в ней готовлю. Вот только никогда не готовлю по рецепту с сырыми яйцами – очень боюсь сальмонеллеза. Использую такой рецепт: молоко 3%, сливки 20% в соотношении 1:1, сахар 4-5 ложек и ванилин. Смешиваю в блендере и ставлю мороженницу в морозилку на ночь. Пробовала готовить без мороженницы – разлила по порциям и воткнула палочки – получилось тверже, чем в мороженнице, но тоже неплохо. Молоко предпочитаю брать пожирнее, но однажды у меня осталась детская молочная смесь NAN, я ее развела и приготовила мороженное по рецепту выше, и получилось довольно вкусно.

Отвечает: Natali_1985 [2 Grey Star Level]
Ответ №6

У меня нет мороженицы, но я несколько раз перемешиваю мороженое миксером во время замерзания в морозильнике. Если не размешивать – будут кристаллы льда. Лучше брать сливки, чем молоко. Чем они жирнее, тем меньше шансов получить лед в мороженом.

Отвечает: AnnaF [5 Grey Star Level]
Ответ №7

Я готовлю без мороженицы и тоже вкусно получается. Молоко лучше брать жирное. Добавляю яичные желтки свежие. Получается как настоящее мороженое, и если всё по рецепту, то практически без льда.

Отвечает: gula11 [12 Grey Star Level]

Ответить на вопрос

Необходимо авторизоваться, чтобы добавить ответ.

Еще не зарегистрированы? Регистрация »

Смотрите также:

Последние ответы

Зарабатывайте баллы

за вопросы и ответы

Grey Sta Levelr [1 - 25 Grey Star Level]
Green Star Level [26 - 50 Green Star Level]
Blue Star Level [51 - 500 Blue Star Level]
Orange Star Level [501 - 5000 Orange Star Level]
Red Star Level [5001 - 25000 Red Star Level]
Black Star Level [25001+ Black Star Level]