Перейти к контенту

Каша перловая с грибами рецепты приготовления

Ингредиенты:

Выкладываем перловку с грибами в горшочек. И заливаем водой, из расчёта ,5 части воды на 1 часть крупы. Например, на 2 стакана перловки я налила 4,5 стакана воды, и потом в процессе готовки подлила ещё чуть меньше стакана.

Ставим горшочек в духовку. Лучше не в горячую, а в тёплую, чтобы керамика не треснула. Сначала доводим температуру до С и готовим без крышки — чтобы каша закипела, но не сбежала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

У меня в большом горшочке каша грелась не менее получаса, прежде чем начала закипать. А, доведя до кипения, перлвоая огонь до С и продолжаем готовить под крышкой ещё минут 15, доводя круп до кондиции. Продолжить она ещё твёрдая, а вода вся впиталась — можно подлить. Оставляем горшочек постоять в выключенной духовке… А затем накладываем тёплую кашу на тарелку и угощаемся вкусным ужином! Перловая каша из горшочка получилась такой удивительно нежной и разваристой, какой никогда не выходила на плите.

Высыпаете на стол, перебираете, избавляетесь от порченых зернышек и мусора. Следующий важный шаг — продолжить ее под проточной водичкой с помощью сита.

Перекладываете перловку в мисочку, заливаете очищенной водой комнатной температуры. Оставляете на 40 минут, согласно рецепту. Затем сливаете жидкость с помощью сита.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После этого в кастрюлю наливаете 4 стакана воды соотношение 1: Ставите на плиту, делаете средний огонь, солите и добавляете растительное масло. Когда вода закипит, всыпаете крупу. http://mam-otvet.ru/gribi/3377x.php

Через 20 минут ароматная перловка готова. Снимаете с плиты и добавляете сливочное маслице, которое обогатит кашу. Очищаете морковь от кожуры, ополаскиваете в воде.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Трете на мелкой терке. Переложите в тарелочку и ошпарьте кипятком.

Хорошо обмываете грибы в воде. Нарезаете их пластинками, дольками. Наливаете растительное масло на раскаленную сковородку, прогреваете. Обжариваете лук 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляете морковь, обжариваете на протяжении пяти минут. Берете грибочки, отправляете к овощам, солите, перчите. Обжариваете, пока не выпарится вся жидкость.

Это займет 8 минут. Затем добавляете перловку к овощамперемешиваете. Закрываете крышкой и тушите 10 минут.

Читайте также:
Мясо тушеное в духовке рецепт с фото
Рецепт карп в мультиварке рецепт с фото пошагово
Баклажаны с мясом рецепты приготовления с фото
Рецепт супа морковь рис картофель
Суп харчо с перловкой рецепт приготовления в домашних
Рецепт гречневого супа без курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *