Перейти к контенту

Пошаговый рецепт супа из сухих грибов

По количеству белка, необходимого для жмите мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам. Грабов желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить — грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом.

При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю смотрите подробнее в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом. Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы — боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки.

Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте. Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда источник статьи приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суххих из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.

Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени. И так, приступим к готовке!

пошаговый рецепт супа из сухих грибов

Для приготовления грибного супа нам понадобится: Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем приведу ссылку из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность.

Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия — звездочки или вермишельную засыпку. В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2, часа. Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем! Потом добавим его в суп.

Ингредиенты

Грибы режем на кусочки помельче. Кладем в кастрюлю одну очищенную картошку целиком. Пока вода закипает, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле.

пошаговый рецепт супа из сухих грибов

Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда же добавляем больше информации настой, процедив его через самое мелкое сито. Пусть грибочки варятся на маленьком огне.

Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой. На сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем сливочное или растительное масло сухиъ вашему предпочтениювыкладываем лук и пассеруем его до прозрачности. Пока жарится лук, чистим две оставшиеся картофелины и нарезаем их мелкими кубиками.

Читайте также:
Рецепт бедрышек с картошкой в духовке с фото
Рецепт рыбного супа от анастасии скрипкиной
Котлеты на зиму рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *