Перейти к контенту

Рецепт супа из белых сушеных грибов на мясном бульоне

Постный вариант супчика с грибами

В приготовлении такого диетического супа можно внести свои коррективы и поэкспериментировать: Для усиления аромата можно добавить немножко сливочного масла, на котором поджаривался рецептт. На трехлитровую кастрюлю воды понадобиться: Обычно их готовят на растительном масле и для поста можно использовать по желанию сливочное масло.

Берут подготовленные ранее измельчают. Варят их на слабом огне до одного часа.

Затем кладут картофель и морковь, порезанные на кубики. Затем добавляют любые ингредиенты вермишель или перловку.

В меру посолить и поперчить, можно добавить любимые специи - хорошо подойдут тимьян, орегано и базилик, проще говоря, немного итальянских трав. А по кухне давным-давно витает умопомрачительный, дразнящий запах грибов и лука Очистить и нарезать ломтиками картофель.

Добавить его в суп через 20 минут после того, как курица закипела. Посолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить суп ещё 20 минут. За 10 минут до готовности супа добавить лавровый лист, снять пробу и досолить, если в этом есть необходимость. Варить еще минуты.

рецепт супа из белых сушеных грибов на мясном бульоне

Луковицу вынуть и выбросить; в каждую тарелку нарвать листочков петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны гррибов сливочного масла. Особенности приготовления супа из белых грибов Чем заменить белые грибы в супе Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: Только их уже не надо отваривать заранее они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми. Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.

Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку пару столовых ложек — это придаст блюду густоту и плотность.

Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

рецепт супа из белых сушеных грибов на мясном бульоне

В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

Читайте также:
Рецепты гарнира из тыквы в духовке
Как запечь стейки из трески в духовке рецепт
Котлеты из фарша кеты рецепт сочные
Рецепт свекольных котлет на пару
Рецепты в духовке из лосятины
Рецепт итальянского супа из чечевиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *