Перейти к контенту

Вкусный рецепт шейки в духовке с фото

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие страница прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

духовк Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Как запекать шею в фольге

Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов.

По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. Сюда кладут овощи морковь, баклажаны, кабачки. Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи.

Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания.

Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино.

Ингредиенты:

Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется жмите. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют шкйки до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или сс Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу.

вкусный рецепт шейки в духовке с фото

Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть. Кроме чеснока можно использовать различные пряности Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком. Рецепт запекания свиной шеи с картофелем Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля лучше молодого или мелкогог сливочного масла, 5 — 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Самые свежие статьи

Маринуется несколько часов в прохладном месте. Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в дхуовке. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой 0.

Маринад для свинины - соевый соус. Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1.

Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: Шейка обмазывается читать далее маринадом если используется сметана, то предварительно натирается солью и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно — луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.

Процесс приготовления:

Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Чеснок очищаем и мелко режем.

вкусный рецепт шейки в духовке с фото

Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и духовек. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

Читайте также:
Рецепты супов для мультиварки поларис
Жульен из курицы и грибов в духовке рецепт
Каша из чечевица в мультиварке рецепты
Индейка в тесте в духовке рецепт
Рецепт котлет из фасоли и риса
Вкусные пироги и торты в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *