Перейти к контенту

Куриный шашлык на гриле в духовке рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них гроле и разрезать на куски средней величины. Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна.

Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее. Не режьте мясо мелко.

Видео рецепты шашлыка в духовке

Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см. Нарезайте мясо против волокон. Так в кариный сохранится больше сока. Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков.

Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке. Запекайте блюдо на решетке над противнем.

Консультации экспертов

Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.

Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять минут. При этом минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура по этой ссылке составлять до о, а мясо доходит до готовности в течение минут. Нанизывайте курицу на деревянные шпажки. Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.

Секреты маринования Вкус http://mam-otvet.ru/gril/1899e.php на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

Вот несколько тонкостей правильной техники. Включайте в состав соуса кислые ингредиенты. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Зачем портить хороший продукт печеным майонезом перейти на источник кетчупом? Мы тоже часто жарим куриный шашлык, но не в духовке, а на мангале.

Всем домашним он нравится. Маринад готовим таким же способом, как описано в статье, только без яйца кстати, в следующий раз нужно попробовать его добавить. Чаще жмите не на шампурах, а на решётке средней глубины. У меня дома камин, который приведенная ссылка самостоятельно выложил по чертежам, найденным в интернете. И я сделал приспособления, которые крепятся по рецет камина. В них вкладывается шампур с шашлыком!

Внизу ставлю небольшой лоток, чтоб жир капал не на пол! И вот когда горит камин, получается, что пламя находится сзади шашлыка.

Мясо прожаривается довольно. Единственный недостаток — это то, что не слышно приятного запаха шашлыка. Весь он уходит в дымоход к соседям!

Но зато очень приятно в любую погоду сидя перед камином, смаковать вино и наблюдать за шкварчащими кусочками мяса! А самое главное — мясо никогда не подгорает! Я могу снять шампур, а остальные будут всегда горячими!

Читайте также:
Рецепт запечь в духовке свиную грудинку
Простые рецепты салатов из баклажан
Простые рецепты пирогов в духовке с вареньем
Кабачки рецепты в духовке в горшочке в духовке
Рецепт желудков в мультиварке поларис
Запеканка из риса в мультиварке рецепты сладкая
Блюда в мультиварке рецепты первые блюда рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *