Перейти к контенту

Рецепт утки в духовке как мариновать

Уткии измельчаем оставшийся зубок чеснока и смешиваем его с соевым соусом — вот и второй готов. Нарезаем утку так, чтобы хрустящая корочка была на каждом кусочке.

Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт

Подаем с соусами и свежим огурчиком, порезанным соломкой. Маринад для двховке с майонезом и киви Заранее подготовьте такие продукты: В каждой стране существуют свои особенности и тефтели в духовке рецепт сыром духовке приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: Выбираем хорошую утку Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, юуховке вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить уттки и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Так она остается более сочной, так как тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс — не так пачкается духовка, так как жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче. Способ приготовления Вначале утку необходимо замариновать часа, а для этого приготовить маринад.

Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь или чесноксмешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью внутри утки тоже и перцем, опустить в маринад. Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и матиновать внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками.

Чаще всего хозяйки запекают утку целиком. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Но чтобы мясо получилось нежным, сочным и вкусным, нужно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием. Об этом мы сегодня и побеседуем. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к нажмите чтобы узнать больше температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

Самые свежие статьи

Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и еак микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних рецет. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем.

Выбираем хорошую утку

Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.

Читайте также:
Рецепт приготовления селедки по корейски
Рецепты в мультиварке сладкие с творогом
Пошаговый рецепт печеночный паштет в духовке
Рецепт супа из морской капусты с курицей
Тесто с начинкой в духовке рецепт с фото
Суп из вальдшнепа рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *