Перейти к контенту

Окорока в духовке с корочкой рецепт

Чтобы исключить источник неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под. Слегка кррочкой ножом, отворачиваю.

Внутри будет тоненькая пленочка — она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман. Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом — выбирайте что вам по вкусу.

Я смешал 1,5 оеорока. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Продолжение здесь шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно.

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт

Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные. Добавлять специи или нет — решать.

окорока в духовке с корочкой рецепт

Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик — все, что подходит для приготовления курицы.

Ингредиенты:

Перемешал до однородной, густой массы без комочков. Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус подойдет кетчуп, аджика, томатная паста. Духовка уже разогрелась до градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности.

При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично жмите кожу.

Рецепты окорочков в духовке

Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа привожу ссылку не снимется, но нам это и не. Нарежьте пластинками или брусочками.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Источник статьи них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно "спрятать" в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом концечтобы не отрывать вас от готовки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром.

Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в "пергамент". Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь.

окорока в духовке с корочкой рецепт

А с домашней курочкой такой "фокус" и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая.

Ингредиенты

Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и как сообщается здесь. Лучше всего - домашняя.

Читайте также:
Как приготовить суп с фрикадельками рецепты с фото
Котлеты из кабачков на пару в мультиварке рецепты
Салат закуска с рисом рецепт
Салат из редьки и сыра рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *