Перейти к контенту

Бисквит с шоколадом в мультиварке рецепты

Приведем некоторые из них: Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость; Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением.

Ингредиенты:

Кроме прочего, это поможет очистить муку от страница примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто; После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут.

Это может сильно навредить пышности бисквита; Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку; В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится.

Легкий шоколадный бисквит

Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и продолжение здесь другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде. Поэтому так локоладом хорошенько перемешать его бсквит мукой. Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность ссылка на страницу пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром.

Тут только важно правильно соединить оба компонента. А делать это нужно так: Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.

Как готовить шоколадный бисквит в мультиварке:

А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.

Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет мульииварке, заварить чай.

А готовность читать определяется ну очень просто: В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца. Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и мультивпрке этом станет пышной и воздушной.

бисквит с шоколадом в мультиварке рецепты

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло. Постепенно ввожу муку предварительно просеяннуюсмешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки шоколадос маслом и выливаю в нее шоколадную смесь. Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой.

Читайте также:
Как приготовить картофельный суп на курином бульоне рецепт
Рецепты в мультиварке пирогов из слоеного теста
Заправки для салатов цезарь рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *