Перейти к контенту

Рецепт супа из баклажанов с картофелем

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, Добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны И помидоры и все вместе припустить.

Картофель очистить и нарезать на брусочки. Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа.

Рецепт крем-супа из баклажанов с лимонным соком

Как сварить настоящий домашний бульон, смотрите ТУТ Нарежьте лук. Добавляют чеснок и мякоть томатов. Засыпают соль, перец, тушат 7 минут при небольшой температуре.

В кастрюлю с 1 л воды высыпают получившуюся обжаренную массу, ждут закипания жидкости, снимая появляющуюся на поверхности пенку. После того как суп достигнет кипящего состояния, температуру сделать небольшой и варить 20 минут. При подаче можно посыпать зеленью, заправить сметаной.

рецепт супа из баклажанов с картофелем

Полезные советы Баклажаны положительно влияют на деятельность сердца и мозга, но их лучше избегать тем, у кого проблемы с почками, печенью. Элементы, содержащиеся в баклажанах, способны расщеплять жир, что делает блюда с ними предпочтительными для тех, кто следит за своим весом.

Похожие рецепты

Для получения удачного результата очень важно качество используемых продуктов. Нужно выбирать спелые, хорошие овощи, рецерт имеют ровную поверхность однородного цвета без повреждений, признаков гниения.

Более распространены сорта глубокого фиолетового цвета, но попадаются и оранжевые, бледно-розовые, впрочем, это скорее редкость. На ощупь баклажаны не такие твердые, как кабачки, их поверхность податливая, но и не слишком мягкая. При приготовлении баклажанов, чтобы убрать лишнюю горечь и предотвратить чрезмерное впитывание ими масла при жарке, кусочки нарезанных овощей в кулинарии укоренилась традиция называть эти ягоды овощами для удобства посыпают солью.

рецепт супа из баклажанов с картофелем

После выделения сока промывают холодной водой в сите. После такой обработки вкус блюда будет здесь приятным, и масла для готовки нужно будет меньше. Приготовление в духовке, пароварке или на гриле сохраняет больше полезных свойств этого продукта.

Поэтому такой способ их подготовки к добавлению посмотреть больше суп может служить альтернативой обжарке. Режем картофель на кусочки, ставим вариться. Тем временем нарезаем баклажаны некрупными кубиками, замачиваем в холодной соленой воде на минут. Затем сливаем воду, промываем баклажаны, отжимаем от лишней влаги.

Суп с баклажанами. Краткий рецепт.

И обжариваем их в масле с листьями шамбалы и асафетидой до золотистого цвета. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Когда картофель сварится, нужно потолочь его на мелкие кусочки или полностью превратить в пюре.

Добавляем в суп баклажаны и черный перец. Затем снимаем с огня, добавляем соль и нарезанную зелень.

Читайте также:
Рецепт свежих щей на говядине в мультиварке
Рецепт цветная капуста в духовке куриное филе
Салат из красной капусты рецепт с помидорами и
Рецепт супа из головы щуки
Рецепты грибного супа пюре из сушеных грибов
Салат нежность рецепт классический рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *