Перейти к контенту

Рецепт гусь в духовке с черносливом и гречкой в

Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на часа. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном в пропорции 1: Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности.

Описание приготовления:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке можно на терке для моркови по корейски. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по корейски.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками мелкие шампиньоны можно разрезать пополам или на четыре части. Бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.

Голосование

В сковороду или сотейник выложить бекон чрносливом обжарить до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить чайных ложки растительного масла не пересушите бекон. Удалить бекон при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Во многих странах семейные праздники этого времени года сопровождают блюда черньсливом домашней птицы, и хотя в нашей стране таких традиций пока нет, легко и приятно создать такой праздник самим! Отличным и необычным угощением для домочадцев и гостей будет запеченный гусь. Начинок для гуся — великое множество, его можно фаршировать яблоками, апельсинами, мандаринами, гречневой кашей, кашей с грибами, рисом с сухофруктами, ананасами и другими вариантами фарша, который готов впитать в себя гусиные соки и грачкой его вкусное мясо.

Гусь с яблоками Для гуся с перейти на источник нам понадобится Чорносливом гусь выпотрошенный, вылежавшийся после убиения трое суток в прохладном месте, чтобы приготовленный гусь был мягким и вкусным ; Рис — 1 стакан можно замочить заранее, чтобы быстрей сварился ; Чернослив — около г; Специи базилик, мята, петрушка, орегано — какие любите ; Соль. Пакет рукав для запекания.

Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами.

Можно обмазать гуся смесью горчицы 2 столовых ложки и меда 1 столовая ложка. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.

Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина.

Как приготовить гуся с черносливом

Пока мясо гуся не стало мягким. Гуся нужно поливать жиром довольно.

Капусту перемешиваем с жиром от гуся и ставим в горячую духовку примерно на сорок пять минут. Выкладываем готового гуся на блюдо, сервируем его капустой и подаем таким образом к столу.

Ингредиенты:

Тушеный гусь Для приготовления тушеного гуся, берем половину нарезанного гуся, одну-две морковки, одно яблоко или айву, одну-две головки лука, томатная паста или кетчуп, двести граммов воды, пара лавровых листочков, соль и перец. Духове готовить тушеного гуся. Рубим посмотреть еще на кусочки, солим его и перчим, на гусином жире обжариваем гусиные кусочки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки складываем в высокую посудину гусятницу. Чуть позже добавляем туда же тертую айву у яблоко, морковку, измельченный лук, заливаем томатной пастой с бульоном и тушим.

Через какое-то время кладем лавровый лист и перец, готовим до полной готовности. Перед самой подачей поливаем образовавшимся соусом, а в качестве гарнира подаем жмите или картошку. Рецепт гуся с гречкой Берем трехкилограммового гуся, триста граммов гречки, головка репчатого лука, немного растительного маслатри больших кислых яблока, перец и соль. Отвариваем в подсоленной воде гречку.

Читайте также:
Рецепт горохового супа простой рецепт
Запеканка морковная в мультиварке рецепты
Треска филе рецепты приготовления на сковороде с фото
Рецепты для мультиварки polaris 0519d скачать
Блюда из кальмаров в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *