Перейти к контенту

Скумбрия запеченная в духовке рецепт с корочкой

Через полчаса горшочки достать из печки, присыпать нашинкованной зеленью и можно подавать на стол. Скумбрия, фаршированная изюмом и орехами Ингредиенты: У скумбрии удалить жабры и кгрочкой надрезы вдоль позвонка от головы до хвоста с двух сторон.

Как запечь скумбрию в духовке

Ножницами вырезать хребет и удалить через спинку внутренности. Тушки хорошенько промыть и обсушить салфетками как внутри, так и снаружи. Выступающую внутри рыбы часть мякоти срезать аккуратно ножом она будет добавляться в начинкув тушке выбрать косточки. Мелко нашинкованные луковицы обжарить до слегка карамельного цвета.

Смесь протушить на тихом огне около трех минут. Плиту выключить и в сковородку добавить рубленую петрушку и кусочки скумбрии. Спинки рыбы скрепить вымоченными в воде около получаса деревянными шпажками.

Продолжить должна быть накалена до градусов. Пока печка греется, скумбрию обернуть несколькими слоями фольги и свободно разместить на противне.

Запекать, переворачивая, 20 минут. За пять-десять минут до завершения корочуой рыбу сверху раскрыть и слегка подрумянить. Скумбрия с яблоками, запеченная в фольге Ингредиенты: Тушки скумбрии разморозить, очистить, удаляя внутренности и голову. Подготовленную рыбу переложить на фольгу, сложенную в два слоя. Скумбрию присыпать солью и смочить соком лимона. У яблок вырезать сердцевину, половинки разрезать на тонкие дольки.

Ингредиенты для рецепта

Тушки выложить на яблоки. Рыбу завернуть так, чтобы фольга плотно ее укутывала, не позволяя соку вытекать на поверхность.

Запекать скумбрию в фольге с яблоками в духовой печи в течение 45 минут, температура в духовке должна доходить до градусов. За пять-десять минут до завершения запекания, фольгу раскрыть, позволяя рыбе схватиться корочкой.

скумбрия запеченная в духовке рецепт с корочкой

Скумбрия, запеченная с лимоном Ингредиенты: Рыбную тушку аккуратно выпотрошить, скмбрия жабры и тщательно промыть, снимая внутреннюю черную пленку. Душистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть.

К смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло. Ароматной маслянистой смесью смазать тушку коргчкой и снаружи. Брюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки.

Скумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое время для маринования. Подавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки.

Скумбрия кусочками под горчичным соусом Ингредиенты: Скумбрию без внутренностей и головы немного разморозить и разрезать на кусочков. Кусочки промыть, удалить брюшную черную пленку и посолить.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Рыбу переместить на фольгу, края которой должны быть завернуты бортиками во избежание потери сока. Горчицу с майонезом смешать в соус и смазать каждый кусочек ророчкой.

Сверху на рыбу выложить кружки лимона духоввке веточки тимьяна. Скумбрию накрыть листом фольги. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать продолжить к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания — через минут блюдо, как правило, можно уже подавать. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке.

Про рецепт

Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию ч нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы.

Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Оставленная цедра лимона может давать небольшую горчинку, так что если для вас это не приемлемо, обязательно очистите шкурку полностью, а не просто срежьте цедру ножом.

В надрезы на скумбрии вложите луковые полукольца соответствующего размера. Внутрь брюшка разложите ломтики лимона.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

скумрбия Добавьте к сметане щепотку приправ для рыбы и тщательно перемешайте. Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла и разложите подготовленные скумбрии. Покройте рыбу сверху сметаной со специями.

Читайте также:
Салат с оливками рецепт с фото пошагово в
Творог в домашних условиях в духовке рецепт
Салаты из брюссельской капусты с фото рецепты с фото
Рецепты пирогов с яблоками в мультиварке редмонд
Томатный суп рецепт джейми оливера видео
Столовские котлеты в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *