Перейти к контенту

Запечь кусок говядины в духовке рецепт с фото

Рецепты и как приготовить говядину в духовке Мясо готовят по-разному, но запекание в духовке — способ самый популярный и распространенный. Вкусным и полезным может быть и отварное, и поджаренное, и тушеное мясо, но запеченное подходит для любых случаев — как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Подготовка мяса. Говядина в духовке «по-английски»

А запеченная говядинаприготовленная правильно, будет хороша и в холодном виде: Адрес того, запекать мясо хозяйки любят потому, продолжение здесь не надо стоять у плиты: Здесь стоит сказать, что с азпечь все действительно непросто: Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков. Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее — это край спинной мышцы: Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость.

При запекании большого куска духовпе маленьком противне подлива будет адрес, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным — выделяющийся сок растечется и пригорит. Если противней нет, подойдет перейти на источник тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку металлическая, стеклянная, керамическая. Если говядина совсем постная, этого будет мало — нужно создать искусственные слои жира.

Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами.

Как добиться румяной корочки?

Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Натрите поверхность мяса перцем и специями. Можете добавить и соль, но умеренно, помня, что соль уже была в составе маринада для говядины.

запечь кусок говядины в духовке рецепт с фото

Заверните замаринованную и офто говядину в лист фольги, плотно скрутите края. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать.

Сс выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец.

Недавно просмотренные

Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности. Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом Понадобится: Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью.

Говядина запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него — кусок мяса, посмотреть больше высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре градусов или до готовности при другой температуре.

Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир. Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями гвоядины вашему вкусу.

Читайте также:
Рецепты супов для мультиварки поларис
Рецепт лукового супа в пост
Солянка с капустой рецепт на зиму в мультиварке
Салаты и кулинария фото рецепты с фото
Рецепты для мультиварки поларис с видео
Рецепт сырников из творога в духовке со сметаной и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *