Перейти к контенту

Лосятина в духовке в рукаве рецепт с фото

Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: Как готовить лосятину Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей не менее шести часов.

Как готовить лосятину

До этого важно очистить мясо от верхних прожилок если таковые имеются. Тогда она сверху подрумянится. Заключение Попробуйте мясо ножом.

лосятина в духовке в рукаве рецепт с фото

Вынимайте его из духовки, нарезайте прямо горячим толстыми аппетитными ломтями. Можете сразу подавать его родным или гостям или есть в тёплом, холодном виде.

Великолепное мясо ничем не испортишь, если не постараешься приправами, соусами. Теперь вы знаете, как готовится лосятина в духовке.

Это простой и понятный рецепт. Так лосятину приготовит даже новичок. Показать остальные Проще всего, по уверениям бывалых охотников, просто сделать из нее и свиного сала фарш.

Из него потом получаются хорошие котлеты, пельмени и начинки для пирожков. Если же вам хочется распробовать вкус этого мяса, то ссылка на продолжение простой рецепт с фото поможет вам вкусно приготовить лосятину с минимальными добавками.

Инструкция

Она получится сочной, мягкой, и будет выглядеть так, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Инструкция Надо сказать, что некоторым не нравится специфический запах дичи, исходящий от мяса. Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

Разделка туши

больше информации Подготовка мяса Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким. Не каждая хозяйка знает эти секреты: Лосятинч надо вымочить в воде несколько часов, а после этого высушить, используя бумагу.

Мясо, перед тем как готовить, надо замариновать. Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины в смеси с подсолнечным маслом и минеральной водой.

Что приготовить из лосятины

Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала. Здесь я тоже страхуюсь, вдруг изготовители просто так, для рекламы, приписали пару десятков градусов сверху.

Да и градусы на ручке регулировки духовок обычно показаны довольно условно. А перегретый пластик рукава твердеет, становиться ломким и мало приятного получить мясо, приправленное крошками пластмассы.

Готовим где-то часа два-три. Тут все очень индивидуально, зависит духоцке от мяса, и от духовки. Готовность определяем по косвенным признакам, например, по обнажившейся кости.

Рецепты из лосятины

Но можно за некоторое время до готовности разорвать сверху рукав, и проверить более точно, проткнув мясо и по вытекающему соку когда готово, он прозрачный определить готовность. Заодно дадите мясу посильнее подрумянится. Только открывайте рукав осторожно, опасаясь горячего пара.

Примерно так сверху открываем рукав, рукавр мясо подрумянилось После приготовления извлекаем противень из духовки, а мясо из рукава. Мясо в рукаве получается очень сочное, сок и жир не растекается по противню, не забрызгивает духовку, не подгорает и не чадит.

Читайте также:
Медовик в мультиварке рецепты и отзывы
Рецепт салата с шампиньонами и ветчиной фото
Рецепт куриного супа в скороварке
Как сделать галушки в суп рецепт с фото
Картофельные зразы в духовке пошаговый рецепт
Филе жареное в мультиварке рецепты с фото
Салаты с куриной грудкой и картошкой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *