Перейти к контенту

Как приготовить суп рассольник с рисом рецепт

Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

Рис промыть под проточной водой раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить нажмите чтобы перейти огонь и добавить рисовую крупу, довести до источник и варить на небольшом огне под крышкой. Через минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще минут.

Ингредиенты

В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около ти приготовать. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока. Пока картошка варится готовим заправку.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень укроп, петрушка, зеленый лук мелко покрошить.

Информация

К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся минут.

Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью. Время приготовления - 1 ч 10 мин Рассольник с рисом и солеными огурцами: Суп будет насыщенного золотого цвета, если бульон сварить из куриных ножек или крылышек. Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым рецепь на растительном масле до мягкости на среднем огне.

как приготовить суп рассольник с рисом рецепт

Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Этот суп не терпит маринованных огурцов. К нему подходят бочковые соленые огурчики.

Классический рассольник с рисом и солёными огурцами

Крупные огурцы очистить от семян и кожуры. Кроме того, альтернативным вариантом для рассольника будут каперсы.

Добавьте их в равных пропорциях с солеными огурцами. Они придадут приятный специфический вкус супу. В рассольник к соленым огурцам и рассолу можно закинуть свежий огурец, он принесет супу свежий весенний аромат. Секрет удачного рассольника в добавлении огурцов практически в конце варки супа.

Рассольник с рисом - подготовка продуктов и посуды

Так как огуречная кислота не дает провариться картофелю, он становится твердым, серым и приобретает неприятный привкус. Свежие нотки и потрясающий аромат подарят рассольнику оливки, болгарский перчик, обжаренный зубчик чеснока и вяленые томаты.

как приготовить суп рассольник с рисом рецепт

Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон.

Читайте также:
Рецепт рулька в вине в мультиварке
Салат из курицы с шампиньонами консервированными рецепт
Солянка суп варить рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *