Перейти к контенту

Молочная перловая каша в мультиварке рецепты

Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.

Ингредиенты

После этого снять с плиты и поставить приведу ссылку большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный у меня каша варилась на 1-ке.

молочная перловая каша в мультиварке рецепты

Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей.

Мультиварку нужно включить в розетку. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом.

После чего отправить в нее промытую перловку. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Включите соответствующий режим, готовьте 1 час.

Поскольку перловка требует больше времени на варку, чем другие крупы, включите еще и режим Тушение 1 час. В по этому сообщению случае каша получится максимально нежной на вкус. Готовое блюдо заправьте маслом. Возьмите г говядины или свинины, лук, морковь.

Консультации экспертов

Также вам потребуется 2 ст. Для обжаривания мяса и овощей используйте 50 мл постного масла.

Для придания вкуса потребуются приправы, соль, веточки петрушки. Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка или Жарка. Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный лук, тертую морковь. Готовьте еще 10 минут.

Подготовленную крупу положите к мясу и овощам, приправьте, посолите, добавьте рубленую петрушку. Немного истории Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали.

Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер. Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам. Привожу ссылку перловку холодной водой, слейте несколько. Так вы удалите пыль, оседающую на зернах при хранении, транспортировке.

Немного истории

Замачивайте на 12 часов. Идеально оставить крупу на всю ночь. Зерна злака разбухнут, приготовить его можно будет быстрее. Если упустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности в течение стандартного режима мультиварки. порловая

Читайте также:
Рецепт салата крабовый кальмары яйца
Рецепт куриная грудка в духовке с соевым соусом и
Рецепты для мультиварки паровые котлеты
Рецепты салатов из печени с болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *