Перейти к контенту

Брокколи в кляре рецепты в духовке

Чеснок порубите мелко и добавьте в тесто. Также положите соль и перец по вкусу. Хорошо бы добавить свежую мяту если такая имеется.

Ингредиенты

Одного-двух листочков вполне достаточно. Также летом можно использовать свежий базилик. Укроп мелко покрошите и высыпьте в кляр.

Чем больше укропа - тем вкуснее будет готовое блюдо. Добавьте туда же перетертые в ладошке тимьян с базиликом сушеные.

брокколи в кляре рецепты в духовке

Все взбейте миксером на маленькой скорости до однородности. Проверьте тесто ложкой, одно должно быть как очень густая сметана. Вы должны чувствовать чеснок.

Если мало - добавьте еще пару зубчиков. Капусту разделите на не крупные соцветия. Если брокколи у вас замороженная, смотрите подробнее у меня, ее нужно разморозить и хорошенько высушить.

Она должна быть полностью сухой. Высыпьте брокколи в кляр и всю ее в нем обваляйте.

Оставить комментарий

Поднимите одну капусту и посмотрите, стекает ли кляр. Если да, то добавьте еще муки. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.

Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить.

Духовек пользуюсь прессом для чеснока. В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода.

Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким. Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку читать статью маслом.

Готовим по-новому

Если вы хотите получить равномерно и красиво духовка кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца высотане меньше. Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла может чуть больше и готовлю капусту примерно в заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть.

И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное. Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Читайте также:
Суп из перловки с картофелем рецепт
Суп с фрикадельками рецепт из фарша и фасоли
Корейский салат с солеными огурцами рецепт
Постный суп с зеленым горошком консервированным рецепты
Горячие бутерброды с горбушей в духовке рецепты
Салат винегрет рецепт с селедкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *