Перейти к контенту

Рецепт утки в рукаве в духовке гречкой

Описание приготовления:

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте.

рецепт утки в рукаве в духовке гречкой

Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн.

Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой духовк, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.

Ингредиенты:

Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Мясо птицы натираем солью и перцем.

Наполняем дольками яблок и апельсинов. Укладываем в глубокий противень швом вверх, поверхность утки смазываем растительным маслом.

рецепт утки в рукаве в духовке гречкой

Накрываем утку с яблоками фольгой и отправляем в духовку. Запекается утка час или два, в зависимости от ее размера. Не забывайте поливать тушку соком, который будет выделяться в процессе жарки.

За несколько минут до готовности снимите фольгу, слейте весь жир и полейте утку апельсиновым соком. Для маринада используйте любые специи, обмазывайте утку сметаной, майонезом, растительным маслом, на свой вкус — так корочка будет румянее. Подавайте утку с гречкой в духовке со свежими овощами — они нейтрализуют жирность запеченного утиного мяса и улучшат пищеварение. На этой странице утки с гречкой в духовке для праздничного стола — одно удовольствие. Блюдо получается сочным, ароматным, с ы румяной корочкой. При желании можно добавить ароматные травы и коренья.

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Проварите минуту, потом остудите до теплого состояния и вымочите в нем утку не менее часа. Вымоченную в оречкой утку, надо обсушить полотенцем и нафаршировать гречкой с грибами. Зашейте брюшко суровыми хлопковыми нитками.

Не узнать больше закалывать его зубочистками, так как во время приготовления утки с гречневой кашей, выделяется довольно много жира и деревянные изделия потом будет трудно извлечь. Обязательно закройте отверстие в районе шеи.

новые рецепты

Обычно достаточно завернуть кожу внутрь. Поместите начиненную птицу в утятницу, так же можно ее запечь в глубокой керамической форме или противне.

Духовка должна быть заранее разогрета до гр. Время приготовления зависит от веса утки, обычно рассчитывают читать больше на 1 кг и добавляют 20 минут на зарумянивание.

Во время приготовления, утку надо регулярно поливать вытопившимся жиром. Можно поместить птицу в рукав для запекания, но тогда для получения корочки его надо будет разрезать за 20 минут до конца приготовления.

Готовую утку немного остудите, потом аккуратно разрежьте нитку. Будьте осторожны, из брюшины может выделяться горячий пар. Достаньте начинку, ее подают отдельно. здесь

Читайте также:
Скрипкина рецепты солянка не суп
Быстрые салаты и рецепты к ним
Рецепт приготовления печени в мультиварке панасоник
Суп щи с квашеной капустой рецепт с фото
Рецепты обычных пирогов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *