Перейти к контенту

Рецепт приготовления фри в мультиварке

рецепт приготовления фри в мультиварке

Сегодня мы приготовим это всемирно известное блюдо в мультиварке. Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке нужны: Картофель - 1 кг. Соль мелкого помола - по вкусу. Чтобы жареный картофель получился внутри мягким, нужно правильно подобрать картофель: Картофель должен быть зрелый.

Молодой картофель не годится, он рыхлый и не обладает вкусом настоящего картофеля. Что касается приготвления, нужно выбирать мягкий - если клубень картофеля легко режется не очень острым ножом, значит годится.

Рекомендую, также, выбирать ровные клубни, без дефектов. Обратите внимание на то, чтобы кожура клубней не имела зеленого оттенка. Когда картофель долго лежит на солнце, в нем образуется соланин - ядовитое вещество, вызывающее позеленение клубней.

Такой картофель нельзя употреблять в пищу - соланин накапливается в печени и может вызвать отравление. Не берите для жарки картофель с высоким содержанием крахмала - при нарезке он будет крошиться, а мультиуарке обжаривания очень быстро размякнет. Теперь давайте разберемся, как сделать картошку фри в мультиварке. Но даже если таких режимов не предусмотрено — не беда, выход есть, и я вам источник статьи нем расскажу.

Ингредиенты

Что важно знать при выборе продуктов Масло. Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, так как у нерафинированных масел низкая температура дымления.

Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля.

рецепт приготовления фри в мультиварке

Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: Резать соломку тоньше нет смысла, она нажмите для деталей развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень приготтовления, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце.

Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды. Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе.

Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления картошки фри?

Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но мультивакре кипящем масле в течение страница, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу.

Свежие записи

Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут.

Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью читать далее специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира. Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать муьлтиварке за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки.

Читайте также:
Салат таежный рецепт с кедровыми орешками и говядиной
Рецепт плова для мультиварки 5 литров
Куриная спинка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *