Перейти к контенту

Толстого лаваша рецепт с фото в духовке

В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить в течение не более 5 минут.

Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление. Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду.

толстого лаваша рецепт с фото в духовке

Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут по этой ссылке миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками. Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать отстояться и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша. Готовое тесто оформить колбаской, разделить на семь равных частей, каждую из которых тонко раскатать круглой лепешкой.

толстого лаваша рецепт с фото в духовке

Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.

Жарить лаваши в духовке следует около минут при оС. Если вы умеете ставить классическое дрожжевое тесто, то справитесь и с выпечкой лаваша.

И как только вы его испробуете, то навряд ли уже захотите довольствоваться покупными узнать больше здесь. Просеянную муку подсаливаем и смешиваем с дрожжевой опарой, и добавляя еще воды по необходимости, замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь вливаем в тесто масло и снова все хорошо вымешиваем уже окончательно и формируем из массы шарик. Накрываем его пленкой и оставляем подниматься на 1 час.

Когда тесто дкховке, разделяем его на 2 части, раскатываем из каждой лепешку толщиной в 3 см. В это же время нагреваем духовку до оС. Выпекать лаваш следует минут на среднем уровне печи.

Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

Присоединяйтесь к нам!

Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги.

Выкладываем поверх крабовой начинки. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки.

Читайте также:
Рецепт паровых котлет из мяса
Суп крем сырный с гренками рецепт
Рецепты салатов из мяса высоцкой юлии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *