Перейти к контенту

Цыпленок табака в духовке рецепт пошаговый рецепт

Если вы купили цыпленка на рынке и на нем остались остевые волоски от перьев, опалите.

Ингредиенты

Накройте птицу пищевой пленкой и слегка отбейте ее рецеит части. Не пользуйтесь молотком с острыми зубьями, ваша задача состоит не в том, чтобы раздробить птице кости, а в том, чтобы сделать цыпленка как можно более плоским.

Подготовленную таким образом птицу можно натереть солью, перцем, измельченным чесноком, сухими пряными травами, популярными в грузинской кухнеоднако искушенные кулинары настаивают на том, что аутентичный цыпленок табака не нуждается ни в каких специях, а необходимую остроту ему придает соус, без которого это блюдо немыслимо. Приготовить цыпленка табака ыцпленок только из подходящей птицы, весом чуть больше г.

цыпленок табака в духовке рецепт пошаговый рецепт

Купить такую можно либо на фермерском рынке, либо в магазине, где они продаются под названием цыпленок-корнишон Как цыпшенок цыпленка-табака в духовке Разогрейте большую тяжелую чугунную сковороду. Раскалите в ней масло.

Лучше всего для цыпленка табака подходит топленое сливочное масло, но можно заменить его и оливковым. Советы Под рукой нет цыпленка?

Впрочем, он должен быть менее двух килограммов, да и времени на его приготовление уйдет немного. Чтобы проверить готовность курятины, прокалываем ее зубочисткой: Если гости уже практически на пороге, а мариновать мясо попросту нет времени, просто смазываем нашу тушку майонезом или медом со специями поашговый приступаем к запеканию в духовке.

Рецепт цыпленка табака в духовке

Не посмотреть больше, что для приготовления цыпленка табака мы также можем использовать грузинские специи: Из натопленного жира мы легко можем приготовить вкусный и пряный соус. Все, что нам нужно, так это взять несколько зубчиков чеснока и свежую зелень отлично подойдет укроп, петрушка, розмарин, кинзавсе это измельчить, смешать с жиром и сметаной и протушить на маленьком огне десять минут, постоянно помешивая. Соус стоит подавать отдельно. Чтобы кожица нашего блюда была хрустящей, ни в коем случае нельзя поливать готовую курятину жидким соусом, тогда она размякнет и не будет хрустеть.

Другие варианты приготовления и наполнения Не забываем, что традиционно цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. Впрочем, существует также множество других вариантов приготовления данного блюда. Мы без всякого труда можем экспериментировать с соусами: Цыпленок табака с сыром. Мороженая курятина теряет свои полезные свойства, да и таака качества у нее ухудшаются.

Описание приготовления:

Выбирать куриное мясо следует уже после того, как принято решение, какое блюдо готовить. Если планируется запекать или жарить тушку целиком, то лучше приобрести цыпленка-бройлера. Вес его не должен превышать 1,5 кг. Конечно, на звание традиционного национального блюда такое кушанье уже не претендует.

Как выбирать куриное мясо

Хотя по вкусу цыпленок табака в духовке получается ничуть не хуже своего жареного собрата. Его чаще подают на стол те, кто озабочен цыеленок питанием — запеченная пища полезнее, да и масла на читать далее уходит меньше. Но изредка, при желании, вполне можно побаловать себя чем-то запретным, приготовленным по традиционным правилам. Классический рецепт цыпленка табака Первым делом приготовьте маринад для птицы. Мелко порубите зелень, смешайте ее с солью и растительным маслом.

Очистите и нарежьте маленькими кусочками чеснок. Добавьте его к остальным ингредиентом. Сверху ставим груз, например, тяжёлую сковородку, наполненную водой.

В качестве груза можно использовать то, что есть под рукой, к примеру, сковороду, кастрюлю или чайник, заполненные водой. Даже кирпич, завернутый в фольгу, отлично подойдёт для этих целей. Главное, чтобы курица оставалась плоской под гнётом.

Читайте также:
Приготовление на пару в мультиварке книга рецептов
Мультиварка redmond rmc m110 книга 120 рецептов
Vitesse официальный сайт мультиварка рецепты
Рецепт постных галушек для супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *