Перейти к контенту

Свинина по французски в духовке простой рецепт

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет источник, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

Ингредиенты:

Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче.

Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой. Выложить на мясо лук колечками. Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске.

На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой. Свинина по-французски полезная Описание: Способ приготовления Свинина нарезается поперек волокон на куски см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей.

Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках.

Лук и помидоры нарезаются кольцами. Брынзу размять в миске.

Ингредиенты

Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса.

свинина по французски в духовке простой рецепт

Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне.

При подаче можно использовать оливки или маслины в продолжение здесь украшения. Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания.

Оно станет невероятно сочным. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить ссылка бумагой или фольгой.

Так его будет гораздо свиниеа отмыть. Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо. Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а перейти и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.

Приготовление

Тертый сыр можно добавить и. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не пригорел. Духховке порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир.

свинина по французски в духовке простой рецепт

Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Читайте также:
Рецепт корейского салата из моркови с мясом
Как приготовить борщ в мультиварке пошаговый рецепт
Вегетарианский вкусный суп фото рецепт
Салат из вареной скумбрии фото рецепт
Несложные рецепты салатов для праздничного стола
Карп в мультиварке в фольге рецепты с фото
Котлеты из щуки лазерсон рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *