Перейти к контенту

Рецепт чак чак в духовке рецепт с фото

Варите на медленном огне до кипения, затем выключите и оставьте остывать в течение пяти минут. Далее сложите готовую соломку в глубокую емкость и залейте сиропом.

Тщательно щуховке и выложите на блюдо горкой. Это традиционный рецепт чак-чака. В классической интерпретации для приготовления сиропа используется мед, но можно добавлять и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается чак-чак со сгущенкой.

В таком случае потребуется банка сгущенного молока. В сироп ничего больше добавлять не. Выложите готовые полоски в емкость со сгущенкой.

Похожие рецепты

Подождите, пока они пропитаются. Подавайте лакомство после того, как сироп застынет.

рецепт чак чак в духовке рецепт с фото

Перед подачей нарезается на порционные кусочки, как торт или пирог. Придется по вкусу всем сладкоежкам.

Слоёное тесто

Теперь делим тесто примерно на восемь частей Отделяем каждую часть друг от дружки. Разделяем намеченные части теста Из каждой части скатываем тонкий жгутик. Из каждого кусочка теста скатываем в ладошках тонкий жгут Сформированные жгутики нарезаем миниатюрными кусочками, которые при большом желании можно скатать в шарики.

Каждый из жгутиков делим на кусочки или шарики очень маленького размера В чугунный казан наливаем масло и хорошо разогреваем. Небольшими партиями закидываем в казанок наши получившиеся шарики и поджариваем их во фритюре.

Описание приготовления:

Во время приготовления нужно быть предельно осторожным. Тесто в масле образует высокую пенную массу — это нормально.

рецепт чак чак в духовке рецепт с фото

В чугуне раскалим растительное масло и небольшими порциями по очереди поместим перейти него кусочки теста чтобы обжарить их во фритюре Пышные шарики вылавливаем шумовкой. Уже готовые кусочки теста вынимаем из кипящего масла шумовкой Пецепт готовую порцию на бумажную салфетку и закидываем в масло следующую. Проделываем эти простые шаги до тех пор, пока не кончатся все жгуты.

Кусочки теста, чтобы избавить их от лишнего жира, помещаем на бумажное полотенце. Остывшие румяные шарики выкладываем в высокую миску из мягкого пластика. Если такая отсутствует, то застилаем любую другую емкость целлофаном и отправляем шарики.

Готовые и холодные кусочки теста помещаем в глубокую пластиковую миску Сироп готовим непосредственно перед по этому сообщению торта, когда все тесто будет полностью изжарено, а иначе он просто застынет, не дождавшись своего часа. В кастрюльку с растопленным медом вводим сахар.

Для сиропа помещаем в кастрюлю мед рецппт когда он растопится добавляем сахарный песок Доводим ингредиенты до кипения, перемешиваем и провариваем еще минуты три на медленном огне. Доводим сладкие продукты до кипения, перемешиваем и варим не менее трех минут на маленьком огне Заливаем получившейся сладкой массой наши румяные шарики. Готовым сиропом заливаем шарики из теста Ждем одну минуту.

Ингредиенты:

Ожидаем примерно 1 минуту Берем пластиковую ложку и быстро перемешиваем содержимое пластика так, чтобы все шарики теста ссылка в сироп. Теперь пластиковой ложкой вымешиваем шарики с сиропом Далее чок руки холодной водой, берем небольшими партиями чак-чак и формируем на сервировочном блюде горочку или тортик. Руки споласкиваем холодной водой и формируем из сладких шариков горку или тортик Посыпаем получивший десерт кокосовой стружкой и даем ему хорошо остыть.

Как только медовый сироп загустеет полностью, торт можно будет и к столу подать. Большой праздничный чак-чак готовят накануне торжества и преподносят спустя сутки и более, рецетп приготовления.

Читайте также:
Рецепт рульки запеченной в духовке с соевым соусом
Рецепт котлет из свиного фарша без яиц
Рисовый суп с кабачками рецепт
Рецепт быстрого приготовления оладьев на кефире
Видео рецепт салат мужской каприз рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *