Перейти к контенту

Рецепты приготовления соленых огурцов на зиму

Правильные огурцы

Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот.

Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже орурцов одну, в квартире при комнатной температуре! Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут. Соленые огурцы на две 3-х литровые банки соленых огурцов 4 кг мелких огурцов или 3 кг средних 5 л рассола: Соленые огурцы — рецепт: Все пряности и огурцы хорошо моем.

Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки — с темными пупырышками. Огурцы для огурйов должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до узнать больше, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования.

Правильный рассол При засолке многое зависит от рассола. Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.

Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то — зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни.

Подготовка

Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями приведенная ссылка или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде огупцов нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы.

Огуруов наливать не нужно, так как тертый огурец пустит сок, и огурцы просолятся в собственном соку. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся. Затем поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.

Все что в банке можно употреблять в пищу. Тертые огурцы пойдут в рассольник, а зелень можно залить подсолнечным маслом, добавить лук и — витаминный салат готов.

Огурцы в натуральном томатном соке Сейчас мы рассмотрим с рцепты рецепт засолки огурцов с томатным соком. Банку с огурцами отправляем в холодный погреб или холодильник бродить.

Банки могут немного подтекать, но такие крышки с них не слетят. Продолжить огурцы будут только через 2 месяца. В процессе брожения рассол в банке станет мутным - это нормально так приротовления должно быть!

рецепты приготовления соленых огурцов на зиму

Мы солим их обычно в июле — августе, а есть начинаем в ноябре-декабре.

Читайте также:
Лососевые котлеты из фарша рецепт с фото
Рецепт супа харчо от юлии высоцкой смотреть
Салат из тунца консервированного рецепт классический
Утка рецепты приготовления в духовке в рукаве
Суп сырный с филе и рисом рецепт
Рецепт суп лагман с курицей в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *