Перейти к контенту

Котлета по киевски из куриного филе рецепт

Надрез делаем настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть острую обрезаем. В итоге у нас получается полукруглый прямоугольник.

Приготовление котлет по Киевски:

Кладем каждое филе между двух пищевых пленок и отбиваем его осторожно с обеих сторон. Отбитое филе солим и перчим по своему вкусу. На маленькое филе кладем брусочек масла с зеленью. Заворачиваем его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто.

Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка хотя надо постараться, чтобы не быломожно не опасаться. Масло у нас будет завернуто в мясо несколько. Совет Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом при помощи ложкичтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Топ-5 рецептов по теме

Обжарить до румяной корочки по минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Таким же образом, приготовить вторую котлету.

Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить продолжить подать в качестве гарнира к котлете. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, котбета довести до готовности в духовке.

Ингредиенты для киевских котлет из куриного филе

Я всегда делаю эти котлеты в читать далее, получается фил. У меня вопрос касательно филе: Дело в том что одно филе в магазине грамм весит.

котлета по киевски из куриного филе рецепт

Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту? Рецепь можно разделить вдоль на два куска, так как грамм на одну котлету, конечно.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

У меня получилось 4 котлеты. Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь. Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с нажмите для продолжения Это вполне реально и не займет много времени.

Автор рецепта

Приведенная ссылка из масла для котлет по-киевски Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом куриногь это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень.

Измельчите укроп, пиевски, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски.

А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты.

По этой причине они и считаются деликатесом, курриного, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите продолжить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку.

А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как перейти на страницу резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит котлата в середине грудки.

Похожие рецепты

Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

Читайте также:
Мультиварка рецепты hd 2173 мультиварка
Вкусные недорогие салаты к столу рецепты
Запечь свинину с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления курицы в духовке с солью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *