Перейти к контенту

Рецепт печеночных котлет из курицы

Кроме лука и морковки можно добавить в фарш зубок чеснока. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Рецепты котлет из куриной печени

Для соуса подойдёт кефир любой жирности. Если нет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, их, имбирь, кориандр или другие специи на свой вкус. Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Страница для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки. Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок.

Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить источник мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока.

Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Страница хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут.

Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды. На сковородку налить масло и разогреть.

Если вы используете сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием, то действовать нужно именно в такой последовательности: В противном случае из тефлона при сильном перегреве выделяются вредные вещества. Фарш ещё раз перемешать. Как видите, он стал заметно более густым.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел. Наливаем в сковороду слой масла миллиметра и хорошо разогреваем.

Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем.

Приготовление

Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом. Больше информации жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся. Загустить массу можно манной крупой или мукой.

Читайте также:
Вкусные блюда из баклажанов в духовке рецепты
Салат бурито рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов куриные копченые окорочка
Выпечка из простокваши в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *