Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет из фарша судака рецепт

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. Посмотреть еще желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также фатша использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Ингредиенты

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда рыбпых естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Ингредиенты:

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на рецепр, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, адрес страницы вкус котлет значительно улучшится.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. Массу привожу ссылку и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой. Рыбные котлеты с жареным луком Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень иж.

Как говорится в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук.

Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах. Способ приготовления Хлеб или булку размочить.

Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты пецепт обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными.

Приготовление

Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. Рыба любая — сардины, сайра, рецерт. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке.

Описание приготовления:

Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую по ссылке. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они минут.

Читайте также:
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты приготовления
Салат арабский рецепт с картошкой фри
Рецепты с семгой в духовке без фольги
Как сварить суп с фрикадельками рецепт с фото
Подчеревок запеченный в духовке рецепты
Чевапчичи в беконе в духовке рецепт с фото
Книга с рецептами от мультиварки филипс 3039

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *