Перейти к контенту

Рецепт блюда котлета по киевски

Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку по этому адресу до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать.

Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал. Совет Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете.

новые рецепты

Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогрейте. В достаточно горячем масле котлеты жарятся всего минут. Переверните котлету в процессе жарки, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Ну, и вот результат! Если котлета приготовлена правильно, масло из неё должно вытекать только при котлрта. Растаявшее сливочное масло внутри котлеты — это изюминка блюда. Соединяясь с соком куриного мяса, оно образует вкуснейший соус. Так и хочется обмакнуть у него каждый кусочек!

Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, рецепо вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах ссылка на подробности. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок ккотлета косточкой — именно так они и должны выглядеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

киеввски Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

рецепт блюда котлета по киевски

Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, ьлюда не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который блюща из 2 яиц, взбитых с 1 ст.

В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над больше на странице котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Если у Вас есть весы взвесьте зачищенные филе. Обычно одно филе бройлера весит г. Из коевски филе мы получим 2 котлеты. Необходимо, чтоб мясная заготовка для каждой котлеты весила 80г можно принять и другой вес, например, г. Филе с неровной рецкпт нижней части для котлет менее всего пригодно — им и пожертвуем.

Автор рецепта

Нижняя часть в приготовлении не понадобится котлрта можно использовать для других блюд. Формируем заготовки для 2-х котлет. Разрезаем грудку поперек на 2 равные части.

Каждый кусок должен весить примерно 80г. Накрыть каждый кусок пленкой.

Отбить молоточком до толщины 5 мм. Посолить 1 маленькая щепотка солислегка поперчить.

рецепт блюда котлета по киевски

Читайте также:
Индейка в фольге запеченная в духовке пошаговый рецепт
Из свеклы в мультиварке рецепты
Рецепт кабачков и свинины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *