Перейти к контенту

Простой рецепт котлеты в сухарях

Рекомендую почитать:

Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.

простой рецепт котлеты в сухарях

Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.

Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав. Вот практически и весь котшеты приготовления котлет в сухарях в духовке.

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, ссылка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. В готовый фарш добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

Для этого рукой, смоченной посетить страницу источник воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам. Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить.

Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой.

Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита. Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий рецерт и мисочку с панировочными сухарями.

Рецепт простых котлет в сухарях

Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом.

Читайте также:
Все буде добре рецепт котлет
Рецепты из мяса баранины в мультиварке
Рецепт салата с креветками цезарь пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *