Перейти к контенту

Котлеты из толченой картошки рецепт

Отварной картофель нужно размять, добавив сливочное масло, сырое яйцо и соль. Даже не опытная хозяйка сможет раскатать небольшие лепешки и завернуть в них фарш.

Опытная посетить страницу источник сможет сделать все по рецепту - слепить картофельные шарики, вложить в середину фарш и аккуратно слепить зразы. Даже подключив всю свою фантазию и пару раз попробовав это провернуть - я так и не поняла, как в середину шарика засунуть фарш.

Поэтому делала по технике пельменей - на лепешки выкладывала фарш и соединяла края. Если сравнивать с пельменями, у меня получались манты.

котлеты из толченой картошки рецепт

Золотистые шарики - разламываешь, а внутри мясная ароматная начинка. Сразу видно, сколько человек вложил усилий! Так я себе представляла реакцию моего избранника.

Начинка тоже очень простая - обжаренный на растительном масле фарш с луком, солью, перцем и вашими любимыми специями. Для сочности при обжарке можно добавить ст.

Картофельные котлеты - подготовка продуктов

Блюдо я украсила веточками зелени и половинками помидоров черри. На готовых зразах нарисовала кетчупом сердечки.

Можно подать отдельно сметану в соуснике. Блюдо очень сытное, поэтому советую брать сметану с низким процентом жирности.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление. Обмакните ее в приготовленном кляре, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями.

котлеты из толченой картошки рецепт

Если таких нет, обойдитесь и без. На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

Картофельные котлеты с фаршем готовы. Если пюре как сообщается здесь без толчаной или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока. Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

На фото котлеты без сухарей — поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее. Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины.

Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.

Читайте также:
Рецепт отбивная на косточке в духовке
Ем только луковый суп рецепт
Гуляш из говядины в духовке рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *