Перейти к контенту

Рецепты сочных котлет из фарша свинины

Semka Сегодня ХозОбоз в рамках очередного обзора предложит Вам приготовить одно из самых любимых всеми нами еще с детства блюд.

Будем готовить котлеты из свинины по особенному рецепту. Вы, наверное, возразите нам и сочтете наши намерения несерьезными, ведь вкусные котлеты из свинины, телятины или курицы каждая хозяйка умеет делать практически с рождения. А вот и нет, скажет ХозОбоз. Готовить котлеты дело не хитрое, а сделать так чтобы котлеты из фарша свинины получились по-настоящему сочными, вкусными и ароматными может только правильный рецепт и действительно умелый повар.

Ингредиенты

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом рецеаты особой пикантностью - проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле. Оценка блюда Ваша оценка: История происхождения котлет Вначале немного поговорим рецееты том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении.

Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Все дело в том, что классические cottelette переводятся как "ребрышки" и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета - ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши - грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы. Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет - для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не больше на странице соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу.

А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не уотлет, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса. Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины - рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран.

Недавно просмотренные

Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру.

новые рецепты

Посмотреть больше отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят рецептты пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Посмотреть больше других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в сосных их соединение плохо усваивается желудком.

Похожие рецепты

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер узнать больше только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими:

Читайте также:
Рецепт селедки в фольге в духовке рецепт
Диетические супы рецепты при больном желудке
Салат шапка мономаха рецепт из курицы
Запечь баклажаны в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *